空山溦濛

乙女战士,也搞男铜,本质是个杂食人,偶尔阴间,经常纯爱。

【es乙女】跨越次元去爱你(Eden篇)

·巴日和ver.

·第二人称视角




叮——


伴随着烤箱结束工作的提示音,你满怀期待的拉开烤箱门,不过你并没有立刻将烤盘端出来,而是双手合十,举到与额头齐平处,开始了奇怪的“祈祷仪式”。


“天灵灵,地灵灵,灶王老爷快显灵!”


如果你的朋友们此时在你旁边的话,你的行为一定会被他们拍成视频上传到×音,并且配字:震惊!原来中国的灶王爷竟然也精通西式甜品!


倒也不怪他们会如此,因为,你确实不太擅长应付甜点制作这一领域,但又总是看了就想做,俗称,又菜又爱玩儿,于是,为了赌那不知道有多少的成功率,你就养成了一个拜灶王爷的习惯。


一分钟后,你结束了“仪式”,随后,你戴上隔热手套,小心翼翼的将手探进烤箱,在摸到烤盘边缘后,你更是紧张到直接闭上了双眼,看样子,前几次的“一坨黑”甜品制作经历确实给你造成了不小的视觉冲击。


为了提升这一次的成功率,你甚至脑内开始循环起了《中华小○家》中,每次有美味菜肴出炉时候的BGM。


也许是玄学多少起了一点作用,当你犹豫着睁开双眼时,烤盘上赫然摆放着几个成色相当不错的杯子蛋糕,闻着味儿好像也不奇怪,哟西,色、香已齐,距离成功就只差一个味了!


“yue!”


事实证明,你还是没能攻克甜品制作这一难关,眼前这几个外表看着不错的蛋糕,其实……你的糖没有放足,吃起来和海绵一样。


你叹了口气,准备把剩下的几个失败品扔给垃圾桶去消化,然而此时,一只手突然从你身旁伸了过来,毫不客气的抓走了一个蛋糕。


“虽然不知道为什么会突然出现在这里,不过一来就有蛋糕,嗯嗯,姑且也算好日和吧~”


手的主人速度极快,你因为惊讶,甚至来不及阻止他,他就已经将那个失败的蛋糕塞了一半进嘴里。


“可恶!这是什么蛋糕!竟然没有味道!太让我失望了!区区小蛋糕,竟然偷袭我的味蕾!坏日和!”


语调上扬高亢、语气骄傲而让人难以反驳,还有这熟悉的口癖……


这个突然打破时空穿越而来的人,你对他只会了解的不能更甚了,但你属实是没想明白,他为什么会在突然被送到陌生世界后,能丝毫没有警惕心的随意吃别人的东西啊!


“那个,日和前辈……?”你试探性的呼唤着还沉浸在自己的世界中的日和。


“你叫我什么?前辈?去掉那两个字!明明是这么可爱一个孩子,哼,作为叫错称呼的惩罚,你要今天一天都陪着我!”


日和一只手上还拿着一半蛋糕,另一只手却伸向了你,接着,在你不明所以的目光中,捏住你的脸颊使劲揉搓着,就像是在揉搓一个布娃娃一样。


“日和前……日和君,唔地朗否细敏堂列滴(我的脸不是面团捏的),痛……”


你拉住他捏你脸的那只手,吃痛和被捏变形的脸颊导致你说话发音也变得奇奇怪怪。


似乎是没有预料到你的动作,在事务所中几乎不怎么与你有交流的他,此时被你直接拉住手,明显有片刻的惊讶。


“看在你愿意主动靠近我的份上,我决定,今天让你陪我一起去吃甜品!当然,你的那一份我来支付!”


虽然早已习惯日和不按常理安排行程的风格,但这种事真落到你身上时,你不得不在心中感叹一下涟纯和七种茨的“伟大”,一个负责跟随行程,一个负责在日和临时变更行程时联系工作方挨个周旋公关,辛苦了。


而后,日和又自作主张的帮你搭配了一身衣服,还顺手替你梳了个发型,不得不说,作为pretty 5的成员,日和的审美是真的一流,平时怎么看怎么平平无奇的衣服,到了他的手中,看似随意的搭配了几下,却立刻让人眼前一亮。


站在穿衣镜前,你甚至怀疑自己以前穿的不是同一件衣服,虽然脸上未施粉黛,但日和搭配的衣服却依然衬得你貌若繁花,差点怀疑镜子里的人不是自己,但就是有另一个问题……


“日和君,你和我身上的衣服,怎么看着像情侣装啊?”


“这样别人才不会来打扰我们,否则,你这么可爱的女孩子,一个不留神,说不定就被别人搭讪拐走了呢!”


日和很自然的牵起你的手,就像普通情侣一样。


其实他的内心并不平静,刚一被送到你的世界时,他有一瞬间的恐慌与不知所措,但在看到眼前的人是你时,他的那些慌张立刻一扫而空,所以他才能毫无顾忌的吃下你做的蛋糕。


在巴家,他习惯了将自己扮演成一个纨绔的二世祖形象,长时间的演戏,让他练就了一眼识别真诚与虚伪的能力,名利官场上那些人,他见过太多面上和善,内心黑暗的,但唯独面对你时,他看不透。


他直视自己的内心,承认自己对你有特殊的情感,但他不知道你是如何看待他的,他担心离你太近会将你吓跑。


所以他选择用面对Eden队友们时那样的态度来试探,好在,你没有拒绝他,甚至比他预料中要主动,至此,他才终于完全放心,他可以毫无保留的将自己交给你。


“我喜欢日和君,所以哪怕相隔一个时空,我也不会抛弃日和君。”


你回握住他的手,你们十指交叠,似是在互诉心意。


“明明也还只是个孩子呢,竟然如此大胆。”


他停下脚步,趁你不注意,轻轻将一个吻落在你的脸颊上,接着拉着你的手,继续若无其事的前行着。


“不过这样我才可以光明正大的留在你身边,仅此而已,就是好日和~♪”

评论(12)

热度(629)

  1. 共51人收藏了此文字
只展示最近三个月数据